В Доме правительства обсудили меры борьбы с «серыми» зарплатами

16:42, 13 ноября 2019

Сегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросу снижения неформальной трудовой занятости. О ситуации в области и мерах, предпринимаемых в целях легализации «серых» трудовых отношений, доложила заместитель министра труда и социальной защиты Лариса Кулакова. Она рассказала, что традиционно неформальная занятость чаще наблюдается в области розничной торговли – на неё приходится 26% не имеющих официального трудового устройства работников, а также в области обработки и строительства – по 12 %.

В ходе общения с представителями районов области, которое проходило по видеосвязи, министр труда и соцзащиты региона Павел Коновалов уделил особое внимание программе обучения и переобучения граждан предпенсионного возраста. Выслушав отчёты местных руководителей, министр попросил взять на контроль защиту трудовых интересов граждан этой категории.

А председательствующий на комиссии замгубернатора Константин Горобцов потребовал активизировать работу по реализации федеральной программы по переобучению.

- Это очень интересная для наших жителей программа, и желающих обучаться очень много: я это точно знаю, поскольку такие люди часто приходят на личный приём, - заявил Константин Михайлович. – Люди хотят осваивать компьютеры, повышать финансовую грамотность, обучаться на архитекторов и дизайнеров… В нашей области есть возможность получить множество специальностей: от зоотехника до инженера. Механизм реализации программы есть, федеральное финансирование предусмотрено – у вас должно просто не быть отбоя от желающих.

Наталья Луговая.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме