Житель Обнинска осуждён за пособничество в мошенничестве

09:49, 14 ноября 2019
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Обнинский городской суд вынес приговор 51-летнему местному жителю, который признан виновным в пособничестве в двух эпизодах мошенничества в особо крупном и крупном размерах.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сообщник обвиняемого организовал убийство знакомого чтобы завладеть его квартирой и вкладами в банках. Затем злоумышленник обратился к другому своему знакомому за содействием в получении подложных документов и подборе лица, на которое будет оформлена квартира с целью её последующей продажи. Кроме того, подсудимый помогал сообщнику советами, как получить доверенность для снятия средств с банковских вкладов.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью. Суд с учётом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении подельника осужденного, уголовное дело выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме