После ареста счетов кондровчанин оплатил долги по коммуналке

09:26, 15 ноября 2019

Житель города Кондрово оплатил 62-тысячный долг за услуги ЖКХ после применения судебными приставами мер принудительного исполнения.

В общей сложности гражданин задолжал управляющей компании более 62 тысяч рублей. Решить проблему мирным путем не удалось, поэтому представители компании обратились с иском в суд. Но даже вступившее в законную силу решение суда не побудило должника расплатиться по счетам.

Судебные приставы предупредили мужчину возможных правовых последствиях. Однако тот не погасил долги в установленный для добровольного исполнения срок. Тогда сотрудник ведомства арестовал счета должников в банках и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на них.  Таким образом удалось взыскать ровно половину задолженности.

После этого гражданин сам явился в отдел судебных приставов и оплатил остаток коммунального долга, а также исполнительский сбор 4,3 тысячи рублей за несвоевременное исполнение. Выяснилось, что один из счетов мужчины был кредитным и в ближайшее время с него должен был списаться очередной платёж. После погашения задолженности по коммуналке, арест со счетов гражданина сняли.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме