Бывший начальник колонии на 8 лет переехал в колонию

09:45, 15 ноября 2019

Вступил в законную силу приговор бывшему начальнику исправительной колонии №4 УФСИН России по Калужской области, осужденному за получение взяток и превышение должностных полномочий.

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии, который в августе текущего года приговором Дзержинского районного суда был признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 50-летний гражданин получил от осужденного взятки в виде имущества и услуг имущественного характера  - керамическую плитку, мебель и оплату услуг по их перевозке, шубу, парфюмерную продукцию, картину, предоставление квартиры в Москве во временное пользование на безвозмездной основе. Общая стоимость имущества и услуг превысила 600 тысяч рублей.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- За указанные взятки бывший начальнику ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области подписывал необоснованные положительные характеристики с выводом о целесообразности условно-досрочного освобождения осужденого, не налагал на него дисциплинарные взыскания за нарушения режима содержания, подписывал в связи с этим необоснованные приказы о его поощрении, утвердил представление о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а также оказывал общее покровительство и попустительство.

Кроме того, за денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей руководитель, не имея законных оснований, разрешил временный выезд осужденного с территории колонии в Москву.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме