Доходы областного бюджета в 2019 году выросли на 8,7 млрд рублей

11:20, 18 ноября 2019

18 ноября губернатор Анатолий Артамонов провёл очередное заседание правительства региона, на котором был одобрен законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Как сообщила в своём докладе министр финансов области Валентина Авдеева, внесение изменений в главный финансовый документ региона обусловлено ожидаемым ростом поступлений налоговых доходов и дополнительных безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней.

В целом доходы областного бюджета на 2019 год предлагается увеличить более чем на 8 млрд 741,4 млн рублей. Налоговые доходы вырастут на 4 млрд 444,6 млн рублей в связи с прогнозируемым ростом поступлений по основным налогам: на прибыль - за счёт роста прибыли организаций, на доходы физических лиц - за счёт роста фонда начисленной заработной платы, за счёт увеличения поступлений акцизов и т.д.

В связи с увеличением доходов вырастет и расходная часть бюджета. Дополнительные средства будут направлены на жилищное и дорожное строительство, здравоохранение, образование, социальную и другие сферы.

Читайте также: Калужские депутаты внесли изменения в городской бюджет.

Алексей Горюнов.  

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме