Миссия МВФ впечатлена визитом в Калугу

09:28, 19 ноября 2019

18 ноября завершился визит миссии Международного валютного фонда в Калугу. Наша область  стала первым российским регионом, с которым решили познакомиться представители этой влиятельной международной организации.

В состав делегации вошли заместитель директора Европейского департамента МВФ Йорг Декресса, глава миссии МВФ в Российской Федерации Джеймс Роаф и другие официальные лица.

Джеймс Роаф, глава миссии МВФ в Российской Федерации

- Обычно миссии МВФ посещают только Москву и ведут переговоры с Центральным банком, Министерством финансов, Министерством экономического развития. Но мы посчитали важным выехать за пределы российской столицы и посмотреть, какова реальная жизнь в регионах России. Решили начать с Калужской области, потому что мы знаем, что это очень успешный и растущий регион с большим объёмом инвестиций, как внутренних, так и иностранных. Поэтому мы хотели посмотреть, что происходит в Калуге, чтобы учесть это при формулировке тех рекомендаций, которые мы предоставляем официальным органам Российской Федерации.

После встречи с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и представителями экономического блока регионального правительства гости посетили учебный центр калужского автопрома в Азарово и недавно открывшееся в Калуге предприятие «Мануфактуры Боско».

Представители МВФ с большим интересом подошли к экскурсиям. Они внимательно слушали пояснения, много фотографировали и задавали интересующие их вопросы.

Например, во время посещения «Боско» они поинтересовались у административного директора предприятия Виталия Варакина, почему компания выбрала для строительства своего завода именно Калужский регион. Виталий Васильевич ответил, что прежде всего их привлекли условия, предложенные калужскими властями: готовая площадка для строительства завода с уже подведёнными коммуникациями в индустриальном парке, отсутствие бюрократических проволочек при оформлении необходимых документов, а также возможность привлечения и обучения квалифицированных работников.

Познакомившись с условиями, в которых трудятся, питаются и отдыхают калужские швеи, представители МВФ были приятно удивлены увиденным. Особенно их впечатлили ежедневная порция мороженого при входе на работу, гидромассажные раковины для рук, столовая с видом на черешневый сад и фонтан, в которой обедают сотрудники предприятия, и зал для корпоративных культурных мероприятий.

Своими впечатлениями Джеймс Роаф поделился с калужскими журналистами:

- У нас была очень интересная программа. В воскресенье – много культурных мероприятий, мы увидели много достопримечательностей и интересных мест Калуги. Сегодня у нас состоялись очень полезные встречи с правительством региона и губернатором Калужской области. Кроме того, мы посетили несколько предприятий, в том числе – компанию «Боско». То, что мы видели, произвело на нас очень большое впечатление. Мы многое узнали о вашем регионе и очень рады, что сюда приехали.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме