Продукцию Калужской области представили на международных выставках в Китае и Вьетнаме

08:35, 21 ноября 2019

С 12 по 14 ноября в Шанхае (Китай) состоялась специализированная выставка Food & Hotel China. Свою продукцию на ней представили калужские компании пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в выставке приняли участие калужские компании «Иван-Поле» (здоровое питание), «Самсон ферма» (производство мяса цесарки), «Диал-К» (кондитерские изделия) и «Паритет» (молочная продукция). В рамках участия проведены переговоры с китайскими партнерами, по итогам которых намечены планы по сотрудничеству. Калужский стенд отметил генеральный консул России в Китае Александр Шманевский.

С 14 по 16 ноября в столице Вьетнама Ханое проходила международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA VIETNAM 2019. Деловая программа включала презентации регионов России, тематические круглые столы, а также биржу контактов – B2B встречи. От Калужской области в выставке участвовали пять компаний: «ТД Георост» (производство органо-минеральных удобрений), «Шатры и Тенты» (сервис тентовых конструкций), «Листон» (медицинское оборудование), АО «Фильтр» (изделия из полимера и системы фильтрации) и «Биогран» (органические удобрения). Региональный стенд посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Социалистической Республике Вьетнам Константин Внуков, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. Торговый Представитель РФ во Вьетнаме Вячеслав Харинов рассказал калужанам об особенностях экспорта в эту страну.

На круглом столе на тему развития агропромышленной сферы большой интерес у вьетнамских компаний вызвал опыт ТД «Георост» в использовании технологии органического земледелия для различных природно-климатических зон. Представители региона посетили ряд вьетнамских предприятий, с одним из которых компанией «Листон» подписано соглашение о намерении.

Участие калужских предпринимателей в зарубежных выставках организует Центр поддержки экспорта ГАУ КО «Агентство развития бизнеса». Цель - развитие международного торгово-экономического сотрудничества региона.

Генеральный директор агентства Стефан Перевалов отметил:

- В 2019 году было проведено более 30 международных деловых миссий. За последний квартал представители области приняли участие в бизнес-миссиях в Сербию и Италию. Мы содействуем выходу калужской продукции на экспорт - запустили программу «Экспортный акселератор». Её цель - обучение предпринимателей выходу на экспорт и их поддержка опытными кураторами.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме