Активисты ОНФ добились обеспечения инвалида 1 группы жизненно важным лекарством

15:14, 23 ноября 2019

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта жителю Калужской области было предоставлено жизненно важное лекарство, которое гражданин не мог получить из-за перебоев с его поставкой.

Ранее в адрес общественников при помощи кнопки «сигнал на фронт», размещенной на сайте движения, поступило обращение от жителя Обнинска, капитана 1-го ранга ВМФ в отставке, инвалида 1 группы. Пожилой онкологический больной не смог своевременно получить препарат «Октреотид-депо».

Заявка на лекарство, по его словам, была направлена в ответственное ведомство еще в середине октября 2019 года. Поставка задерживалась, вскоре провизор аптеки сообщил, что препарата нет в наличии. Под угрозой срыва оказалось проведение ежемесячного жизненно необходимого укола для поддержания пациента.

- В результате обращения наших общественников в региональное министерство здравоохранения Калужской области проблему удалось решить в кратчайшие сроки. Поставка препарата «Октреотид-депо» в Калугу действительно задерживалась по каким-то причинам, однако жителю Обнинска был предоставлен оригинальный препарат «Сандостатин Лар». «Окреотид-депо» является его аналогом. Дополнительно пациент проконсультировался с врачом-онкологом, который подтвердил, что это совершенно равноценная замена, - сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Алексей Зеленев.

Общественники также направили обращение в Росздравнадзор по Калужской области с просьбой разобраться в причинах перебоев поставки жизненно важного лекарства.

Пресс-служба Калужского отделения ОНФ.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме