Анатолий Артамонов рассказал об устраненной ошибке, выявленной в проекте Дворца спорта

12:19, 25 ноября 2019

На заседании правительства Калужской области губернатор обратил внимание  на подготовку качественной проектно-сметной документации для объектов капитального строительства и прохождение соответствующей экспертизы.

- Вот Дворец спорта. Полтора года проверяли проект. Заказали металлоконструкции, а на заводе говорят, что могут их изготовить, но они упадут. Пришлось перепроектировать. На это ушло пять месяцев. Мы понесли дополнительные расходы, - сказал Анатолий Артамонов. – Кто знал, что такая задержка будет при строительстве! Это хорошо, что добросовестный исполнитель, который должен изготавливать металлоконструкции, а другой бы сделал по этим чертежам и был бы у нас «трансвааль-парк» (аквапарк в Москве, где в 2004 году рухнула крыша, что привело к гибели людей – Авт.). А у нас предусмотрено больше двух тысяч человек одновременного пребывания на этом объекте. 

Также Анатолий Артамонов отметил, что качественной реализации проектов мешает сегодняшняя несовершенная система проведения торгов. 

- Нужно установить ответственность для тех, кто в торгах побеждает. Сейчас кроме расторжения контракта, никакой ответственности нерадивые организации-подрядчики не несут, идет переторговка. А в это время мы упускаем сроки,

- сказал Анатолий Артамонов.

kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме