Калужанин осуждён за размещение мусора на охраняемой природной территории

12:56, 25 ноября 2019

Калужский районный суд вынес обвинительный приговор 60-летнему жителю области, обвиняемого в нарушении режима особо охраняемых государством природных территорий, которое повлекло причинение значительного ущерба.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, осужденный индивидуальный предприниматель самовольно разместил в границах охранной зоны особо охраняемой природной территории – памятника природы «Овраг Можайка» в районе пересечения улиц Можайская и Ромодановские Дворики, не менее десяти металлических контейнеров для сбора и накопления отходов. Кроме того, гражданин допустил движение спецтехники по дороге в границах охранной зоны.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Согласно заключению экологической судебной экспертизы, выявлено нарушение природного почвенного покрова и его загрязнение строительным и иным мусором с пятой по вторую категорию опасности на территории около 4 тысяч квадратных метров. Объём загрязненного грунта составил 959,38 кубометров. Стоимость истребленных и поврежденных компонентов природной среды, а также работ и материалов, необходимых для замены почвенного слоя превысит 1 млн рублей.

Подсудимый признал сою вину. Суд назначив ему наказание - 160 часов обязательных работ и лишение права заниматься деятельностью по оказанию транспортных услуг по вывозу мусора на 1 год.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме