Директор водоканала рассказал, что теперь при ремонте не придется перекрывать движение транспорта в Калуге

10:23, 26 ноября 2019
Фото: kgvinfo.ru.
Фото: kgvinfo.ru.

Это связано с выносом с калужских дорог канализационных и водопроводных колодцев, а также с масштабным ремонтом и перекладкой сетей предприятия.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» водоканал убрал 150 водопроводных колодцев с проезжих частей областного центра. Вновь смонтированные колодцы разместили на зеленых зонах или по краю дорог. В дальнейшем это обеспечит беспрепятственный доступ специалистов к сетям без перекрытия движения транспорта.

- Мы провели работы по ликвидации колодцев в достаточно сжатые сроки, хотя это и усложнило процесс. Для обустройства каждого колодца необходимо было утрамбовать грунт на глубину примерно три метра. Затем испытательная лаборатория проверила соответствие уплотнений засыпки требованиям проекта, после чего мы получили протоколы данных исследований, - поясняет генеральный директор ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин. – В дальнейшем при проведении работ не нужно будет производить остановку движения транспорта. 

Напомним, в Калуге дорожники вели работы параллельно со специалистами ресурсоснабжающих предприятий. Только водоканал на 13 улицах областного центра переложил 16,5 километров сетей. 

kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме