Чистая вода - реальность и проекты

15:37, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

27 ноября, в Москве, министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ «Повышение качества питьевой воды», членом которой он является.

В заседании, состоявшемся в Минстрое России, приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, научных и экспертных организаций, а также руководители министерств и ведомств субъектов Российской Федерации.

Участники встречи проанализировали базовые показатели федерального проекта «Чистая вода», который является частью национального проекта «Экология» и рассмотрели корректировку плановых показателей в региональных проектах. Также на заседании активно обсуждалась проблема снятия административных барьеров реализации федерального проекта.

В настоящее время в нашей области более 75 процентов населения обеспечивается качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, при этом доля городского населения, получающего качественную воду, около 85 процентов. Реализация регионального проекта «Чистая вода» предполагает к 2024 году доведение данных показателей до 86,1 процента в целом по области и до 100 процентов для людей, проживающих в городах.

До конца текущего года в регионе будет построена станция очистки питьевой воды с комплексом сооружений насосной станции II подъема в Козельске, а также установлены 22 станции очистки питьевой воды, в основном в сельских населенных пунктах, испытывающих проблемы с водоснабжением. Большая часть станций очистки уже введена в эксплуатацию, благодаря чему в дома жителей поступает вода, соответствующая всем нормам СанПиНа.

В будущем году предполагается строительство и проектирование еще 40 станций очистки питьевой воды, с их вводом в эксплуатацию проблемы с водоснабжением для многих населенных пунктов региона останутся в прошлом.

Министерство строительства и ЖКХ Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме