Тариф на услуги «Теплосети» в областном центре изменится на 5,6% вместо обещанных 9

10:31, 29 ноября 2019
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Это решение большинством голосов поддержали депутаты городской думы Калуги вчера на очередном заседании. В первой половине следующего года роста цен на коммуналку не предвидится. Вырастут они с 1 июля 2020 года. И 

Больше всего вырастет стоимость горячего водоснабжения и отопления. Меньше всего - стоимость вывоза мусора. 

Как прокомментировала это решение депутат городской думы Калуги Людмила Сусова, - стоимость холодной воды вырастет на 4%, вывоз мусора — на 0,01%. Мы знаем, что самое накладное — это малоэтажные дома, двухэтажки. Еще раз обращаем внимание людей, живущих в них, что нужно переходить на индивидуальное отопление».

Ранее предполагалось, что тарифы на горячую воду вырастут на 9%, а на отопление — на 10%. Однакогубернатор области Анатолий Артамонов жестко отреагировал на это предложение.

- Поговорите с людьми, объясните людям. Отчитайтесь за то, как ранее выделенные средства расходовались, в том числе, в теплосети, - посоветовал Анатолий Артамонов. - Есть установленные для Калужской области 3,6% (установленный Правительством РФ предельный индекс повышения тарифов на коммунальные услуги - прим. авт.). Всё. Остальное — только с разрешения жителей. Согласятся они - повышайте. Нет? Значит, нет. Только так, - подчеркнул глава региона.

В итоге решение было откорректировано.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме