Калужанам раскрыли правила фотоохоты

14:11, 29 ноября 2019

Секреты мастерства раскрыл профессиональный фотограф, занимающийся съемками животного и растительного мира средней полосы Константину Ширяев.

Герои его фоторепортажей – представители животного и пернатого мира, насекомые и растения средней полосы. Несмотря на солидный возраст (Константину Ширяеву более семидесяти лет), он практически круглый год совершает походы в леса, на реки и озёра Калужского края. Чтобы добыть интересный кадр, ему порой приходится часами сидеть в укрытии, придумывать оригинальные способы приманивания животных и птиц.

О личных профессиональных секретах и общих правилах фотоохоты Константин Ширяев рассказал 28 ноября на встрече в областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского. Среди тех, кто пришли послушать мастера объектива и прекрасного рассказчика, большинство составляли студенты отделения фото-видеотворчества Калужского областного колледжа культуры и искусств.

Рассказы бывалого фотоохотника сопровождались показом на большом экране редких снимков и видеозаписей из его богатого архива. Подробный рассказ о мастере фотоохоты появится в очередном видео-приложении к газете «Калужские губернские ведомости» - «Кто в доме хозяин».

Читайте также: Преподаватель МГУ дал мастер-класс калужским фотокорам.

Владимир Кормильцев.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме