Захар Прилепин рассказал в Калуге о своем движении и новой книге

11:16, 30 ноября 2019

Писатель, публицист и общественный деятель встретился в пятницу с калужанами в инновационном культурном центре.

Он рассказал о своей общественной и литературной деятельности, проблеме охраны объектов культурного наследия – именно она послужила поводом для приезда Прилепина в Боровск и Калугу, ответил на вопросы присутствующих.

Прилепин рассказал в Калуге о создаваемом им общественном движении «За правду», которое, по его словам, объединит людей 35-60 лет, представляющих сегодня большинство в России, но никак не заявляющих о себе.

Также писатель сообщил, что в серии «ЖЗЛ» вышла его книга о Сергее Есенине.

- Строчки поэта «Как страшно, что душа проходит как молодость и как любовь» стали для меня ключом, чтобы понять рисунок его судьбы. По большей части мы имеем дело с мифами о Есенине при том, что он остается абсолютно актуальным, он вообще не устарел, - говорит Захар Прилепин. Он пошутил, что написал самую большую книгу в истории ЖЗЛ, в ней больше тысячи страниц, и она толще любой книги Дмитрия Быкова. Уже серьезно он добавил, что при восстановлении хронологии жизни поэта пользовался ссылками на многочисленных прямых и косвенных мемуаристов.

- Когда день за днем идешь за Есениным, все вопросы – политические, гендерные, житейские, любовные – снимаются. Прочитайте и к концу книги все поймете. Более того, у меня ноу-хау: Есенин умирает в середине книге, а потом я разбираю, где и как кто наврал по поводу его жизни и смерти,

- говорит Захар Прилепин.

Подробности читайте в «Калужских губернских ведомостях».

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме