Руководителя обнинской УК осудили за гибель людей при обрушении балкона

14:08, 30 ноября 2019

В Обнинске директор управляющей компании признана виновной в гибели трёх человек по причине ненадлежащего исполнения ей своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в сентябре 2018 года в общежитии на улице Победы произошло обрушение балкона, в результате которого погибли находившиеся на нём три человека.

Следствие установило, что занимавшая должность директора управляющей компании 63-летняя женщина своевременно не выявила и не устранила имеющиеся повреждения балконной плиты и ограждения балкона, выход на который осуществлялся с общей кухни. Не было принято мер к прекращению доступа жителей на балкон с целью обеспечения их безопасности.

В ходе процесса подсудимая полностью признала вину в совершенном преступлении, раскаялась и выплатила потерпевшим моральный вред. Обнинский городской суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно и лишил права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий в сфере ЖКХ.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме