Бывший президент Германии Кристиан Вульф ответил на вопросы молодёжи в Калуге

15:15, 30 ноября 2019

30 ноября Калугу посетил бывший президент Федеративной Республики Германии Кристиан Вульф. Целью визита стало его участие в X Российско-Германской конференции молодых лидеров, которая проходит в эти дни в областном центре.

Перед началом диалога почётные гости и делегаты конференции возложили цветы к Вечному огню на площади Победы в Калуге.

Затем делегация переместилась в Инновационный культурный центр, где Кристиан Вульф ответил на вопросы калужских журналистов и молодых участников российско-германского форума. Прежде всего он подчеркнул важность проведения подобных мероприятий для будущего сотрудничества двух стран:

- Здесь молодёжь обсуждает наиболее актуальные вопросы будущего: обеспечение населения мира продуктами питания, энергией, как международному сообществу справиться с изменением климата и другими проблемами.

Старшего коллегу поддержал председатель Российско-германской конференции Кристоф Герцог фон Ольденбург:

- Я думаю, что самым важным результатом конференции является тот факт, что молодое поколение тех, кто в будущем будет принимать решения, обменяется мнениями. Это очень важно, потому что за два часа мастер-класса сложно сразу принять какие-то решения. Это достигается совместной работой в течение долгого периода. И мы здесь создали основу для такой работы.

На примере Калужской области Кристиан Вульф отметил, что сотрудничество двух стран приносит свои плоды и на межрегиональном уровне. Благодаря такому партнёрству, было начато строительство завода "Фольксваген" в нашем регионе, что в свою очередь послужило началом формирования калужского автомобильного кластера, дало толчок к развитию системы профессионального образования и гостиничного бизнеса в регионе, создало дальнейшие предпосылки для развития его инфраструктуры.

- Сейчас у Калужской области сформировался очень хороший имидж, что касается инвестиционного климата. Во всех информационных материалах о Калужской области, которые издаются в Германии, отмечается, что здесь созданы очень хорошие условия для немецких предпринимателей.

В общении с молодёжью Кристиан Вульф откровенно ответил на все поступившие вопросы. 

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.