Обнинский хор мальчиков «Алые паруса» выступил на Святой Земле

15:09, 03 декабря 2019

19-27 ноября хор мальчиков «Алые паруса» принял участие в VII международном фестивале «Хрустальная часовня на Святой Земле».

В мае текущего года хор «Алые паруса» Детской школы искусств №2 города Обнинска стал победителем Международного конкурса духовной музыки «Хрустальная часовня» в Москве и принял приглашение оргкомитета участвовать в фестивале «Хрустальная часовня на Святой земле». В фестивале участвуют три хора-победителя. Одним из них стал коллектив из Калужской области.

Фестиваль направлен на популяризацию русской духовной музыки, русской культуры, не включает конкурсную часть. Три российских хора дали три концерта: в Вифлееме, Иерихоне и Иерусалиме.

Делегация хора «Алые паруса».

В Российском культурном центре в Вифлееме мальчики исполнили любимые песни: «Детство», «Мальчишки», «Орлята учатся летать», «Про нас с тобой». Подружились с воспитанниками русско-палестинской школы, которые были зрителями этого концерта.

Следующий концерт состоялся в Российском музейно-парковом комплексе в Иерихоне (при представительстве Президента РФ в Палестине). Там хор представил программу духовной музыки и обработки русской народной песни. Концерт был приурочен к официальному открытию археологической выставки.

Заключительный концерт фестиваля состоялся в храме Святого Александра Невского на Александровском подворье в Иерусалиме. На этот концерт мальчишки прибежали, отстояв огромную очередь в храме Гроба Господня 3 часа. Были исполнены произведения духовной музыки, русские народные песни и канты 18 века.

Храм Святого Александра Невского. Иерусалим.

Кроме официальной части фестиваля, ребята посетили святые места Израиля.

Хор привез из Израиля дипломы фестиваля, благодарственные письма и сертификаты паломника, свидетельство почётных гостей Израиля и незабываемые впечатления о Святой земле.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ