В Малоярославце накажут подрядчика за несвоевременное начало отопительного сезона

09:09, 04 декабря 2019

В отношении руководителя подрядной организации, из-за бездействия которой многоквартирные дома по улице Станционной и Станционному проезду несколько дней оставались без отопления, возбуждены дела об административном правонарушении.

Прокуратура Малоярославецкого района выявила нарушения при проверке исполнения муниципального контракта, заключенного между администрацией города и организацией-подрядчиком на капитальный ремонт пяти домов по улице Станционной и шести - по Станционному проезду. При сроке исполнения до 11 сентября работы были окончены подрядчиком 30 октября. В результате отопление в многоквартирных домах отсутствовало с 28 сентября по 2 октября и с 3 по 5 октября.

Аналогичные нарушения были выявлены при исполнении организацией-подрядчиком муниципального контракта на капитальный ремонт участка тепловой сети между котельными по улицам Московской и Саратовской дивизии. Срок исполнения контракта – до 17 сентября, фактически работы окончены 3 октября.

В целях устранения выявленных нарушений руководителям организаций-подрядчиков внесены представления. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме