Эксперты ОНФ напомнили властям о недопустимости закатывания в асфальт элементов газоснабжения

09:11, 05 декабря 2019

Эксперты Общероссийского народного фронта направили в городскую управу Калуги письмо с просьбой обратить внимание на проблему – при проведении работ по благоустройству подрядчики закатывают в асфальт газовые коверы (наружные элементы газового оборудования). Общественники предложили властям отслеживать состояние такого оборудования при приемке ремонта придомовых и общественных территорий, чтобы в случае необходимости обязать подрядчиков устранить возникшие по их вине нарушения.

Ранее в адрес регионального отделения ОНФ поступили обращения от жителей. Граждане пожаловались, что по итогам ремонта газовые коверы оказываются во дворах под асфальтовым покрытием. Подобный факт общественники зафиксировали около дома 40 по улице Степана Разина. Ремонтникам пришлось вскрыть асфальт, чтобы обеспечить доступ к коверу. Общественники обратились в АО «Газпром газораспределение Калуга», где подтвердили проблему. Только в течение 2019 года коммунальщики восстановили около 50 коверов, пострадавших при ремонтных работах.

Активисты ОНФ обращают внимание, что коверы являются важным элементом в обеспечении безопасности при эксплуатации газового оборудования. С их помощью рабочие обслуживают элементы газовой системы, устраняют неполадки. Данное оборудование в том числе необходимо для экстренного перекрытия газа при аварийных ситуациях. Поэтому ограничение оперативного доступа к коверам может представлять угрозу для безопасности жителей.

- Приехав по вызову, ремонтная служба может не обнаружить ковер на месте. И потребуется, возможно, драгоценное время, чтобы в соответствии со схемой установить его примерное местонахождение, вскрывая асфальт. По большому счету в настоящее время никто не следит за целостностью и сохранностью газовых коверов во время проведения ремонтных работ. При приемке ремонта о них даже никто не вспоминает. Мы предлагаем, чтобы она проводилась в том числе исходя из данных на схемах коммуникаций. Заасфальтировали ковер – исправляйте, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Олег Потапов.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме