В Боровске направлено в суд дело о гибели трёх человек при пожаре. Видео

09:42, 05 декабря 2019
Фото: СУ СК РФ по Калужской области.
Фото: СУ СК РФ по Калужской области.

В Боровском районе завершено расследование уголовного дела о причинении смерти трём лицам и уничтожении чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнём. Обвинение предъявлено двум жителям Боровска, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

По версии следствия, поздним вечером 17 июня обвиняемые выпивали в квартире двухэтажного дома на площади Ленина в Боровске. Во время застолья они решили проверить на крепость алкоголь, который употребляли, и подожгли жидкость.

Огонь перекинулся на пятилитровую бутылку. Один из собутыльников схватил её и выбежал в подъезд, но выронил ёмкость. Горячая жидкость разлилась по деревянным перекрытиям. В результате пожара погибли три человека: 90-летняя женщина, её 63-летняя дочь и 32-летний мужчина, снимавший в доме квартиру. Сам дом выгорел полностью.

Виновники пожара сумели спастись, выпрыгнув на улицу из окна второго этажа.

Причиненный преступлением имущественный ущерб превысил один миллион рублей. В целях компенсации наложен арест на имущество одного из обвиняемых стоимостью более 800 тысяч рублей.

Фото и видео предоставлены СУ СК РФ по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме