Кушайте сами: некачественный рис возвратили поставщику

15:03, 06 декабря 2019

Специалисты Управления  Россельхознадзора  по Калужской области проверили в Думиничском районе деятельность государственного учреждения, осуществляющего закупку круп для питания.

В общей сложности было проинспектировано более 450 кг круп. Один из отобранных образцов - рис шлифованный круглозёрный высшего сорта - был направлен в лабораторию для исследования по показателям качества и безопасности. По результатам испытаний оказалось, что более 200 кг рисовой крупы, не соответствует требованиям ГОСТа.

Учреждению выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Некачественная пищевая продукция изъята из оборота и возвращена поставщику. На ответственное должностное лицо составлен административный протокол по статье 7.18 КоАП РФ.

Напомним, что административная ответственность за нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки влечёт наложение штрафа: на должностных лиц – от тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме