В национальном парке «Угра» зубры пришли к кормушкам

10:25, 10 декабря 2019
Кадры, переданные с лесных камер: зубры на новых кормушках.
Кадры, переданные с лесных камер: зубры на новых кормушках.

С началом зимы в национальном парке «Угра» животные стали подходить к кормушкам. Камеры показывают, что они появились на трёх отстроенных в этом году кормушках.

Две из трёх новых кормушек построены на средства благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» в рамках проекта «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров».

Самые желанные гости на кормушках – зубры. Сейчас наступает время, когда их обычный зимний рацион, состоящий из коры и веточного корма, надо разнообразить. Для этого в кормушки засыпают плющенный овёс. Зёрна овса, также закупленного на средства благотворительного фонда, расплющивают на специальной установке. Это делается для того, чтобы зубрам легче было его переваривать, и как можно больше полезных веществ усваивалось.

Пока зубров ещё не так много, чтобы без опеки человека их группировка сохранила бы жизнеспособность, и потому для сотрудников национального парка и конкретно Березичского участкового лесничества, на территории которого идет реинтродукция зубра, зима – время особых хлопот. Сейчас – это и охрана, и наблюдение за передвижением животных, и доставка кормов. Чуть позже добавится подготовка к ежегодному единовременному региональному учёту зубров и его проведение.

Александр Рогуленко.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ