Калужанка обвинила в изнасиловании мужчину, который недоплатил ей за секс

13:48, 10 декабря 2019

Калужский районный суд вынес приговор 31-летней жительнице областного центра, которая признана виновной в совершении заведомо ложного доноса о преступлении.

Подсудимая разместила анкету на интернет-сайте знакомств. У неё завязалась переписка с 39-летним калужанином, в процессе которой женщина согласилась на предложение вступить в половую связь за денежное вознаграждение.

Сразу после состоявшейся встречи она обратилась в следственный отдел с заявлением об изнасиловании и обвинила кавалера в совершении особо тяжкого преступления.

Однако проверка показаний гражданки не подтвердила правдивость её слов. Заявительница запуталась в собственных обвинениях, после чего призналась в том, что оговорила мужчину из-за того, что рассчитывала получить от него больше денег.

Суд назначил калужанке наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей.

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета России отмечает, что подобные заявления от женщин поступают не в первый раз. При этом, выдвигая свои обвинения, женщины не учитывают, что создают угрозу безосновательного уголовного преследования и ограничения в правах для невиновного человека и отвлекают правоохранительные органы от решения реальных задач.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме