«Боинг» с «отказавшим» двигателем сел в калужском аэропорту

14:30, 11 декабря 2019
Фото: ГУ МЧС России по Калужской области.
Фото: ГУ МЧС России по Калужской области.

Такова была легенда тактико-специального учения, которое состоялось 11 декабря на базе международного аэропорта «Калуга». Его участники отработали порядок реагирования на авиационные происшествия.

По легенде учений из-за отказа одного двигателя и задымления в салоне пассажирского самолета «Боинг», совершавшего полёт по маршруту «Калининград-Москва (Внуково)», командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке самолета в аэропорту «Калуга». На борту самолета находились 87 пассажиров и 7 членов экипажа.

Как сообщает пресс-служба региоального управления МЧС России, в учениях задействованы 384 человека и 43 единицы техники. Они отработали вопросы организации оповещения и взаимодействия органов управления и задейстованных сил, порядок их допуска на территорию аэропорта «Калуга», совместные действия специалистов аэропорта и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В том числе: оказание медицинской помощи пострадавшим, отправка пассажиров в аэропорт «Внуково» на «стыковочные» рейсы и в город Москву, организация работы с родственниками пострадавших, направленных в больницы Калуги, отправки пострадавших в авиационном происшествии к месту назначения после выписки из лечебных заведений.

Кроме того, во всех муниципальных образованиях области были отработаны вводные по реагированию на транспортные аварии, вызванные сложными погодными условиями в зимнее время.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме