На Совете законодателей ЦФО обсуждались инициативы калужского парламента

13:22, 18 декабря 2019
Фото: zskaluga.ru.
Фото: zskaluga.ru.

Вчера в Москве, на итоговом в текущем году заседании Совета законодателей Центрального федерального округа при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО его председателем единогласно переизбран спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Он поблагодарил коллег за поддержку и доверие, и отметил, что будет прилагать все усилия, чтобы голос Совета законодателей ЦФО и дальше был слышен на всех уровнях, а инициативы реализованы на благо людей.

«За эти годы у нас сложилась крепкая команда единомышленников, пользующихся заслуженным авторитетом на федеральном уровне и на своих территориях. 2019 год стал особенно плодотворным для Совета законодателей. Совместно с коллегами мы обсуждали актуальные проблемы, находя законодательные пути их решения», - подчеркнул он.  

Как отметил председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, в ходе заседания обсуждались законодательные инициативы калужского парламента, которые нашли поддержку, и потом были реализованы в различных федеральных законах и программах.

«На Совете законодателей мы рассмотрели поднятый нами вопрос о запрете продажи жевательного табака, и он был поддержан коллегами. Будем добиваться, чтобы в ближайшее время был принят соответствующий федеральный закон», - подчеркнул он.

Его поддержал присутствующий на Совете депутат Госдумы РФ от Калужской области, руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Александр Авдеев.

По его словам, проект соответствующего закона рассматривается в Госдуме РФ уже в течение трех лет и до сих пор решение не принято.

«Я убежден, что настойчивая работа в этом направлении Совета законодателей ускорит процесс», - резюмировал он. 

zskaluga.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме