В Калуге вновь устроили показуху на мусорной площадке

15:02, 18 декабря 2019

Депутаты и представители региональной и муниципальной властей в очередной раз побывали в новом калужском микрорайоне на улице Хрустальной, где в рамках проекта «Чистая страна» внепланово проверили вывоз мусора из двора домов 44 (корпуса 1 и 2).

Вечером, накануне проверки представители Калужского регионального экологического оператора в спешном порядке вывезли кучи мусора, скопившиеся на контейнерной площадке почти за две недели. А ещё неделей раньше с этого двора вывезли экспериментальные контейнеры закрытого типа, которые, кстати, тоже всегда были переполнены мусором. Председатель инициативной группы жильцов близлежащих домов Елена Дедух объяснила, что такая уборка происходит накануне каждой депутатской проверки и попросила представителей власти чаще приезжать к ним.

Координатор партийного проекта «Чистая страна» в нашей области, депутат Законодательного Собрания Сослан Такаев объяснил, что приезжать в этот двор еженедельно депутаты не могут, но вот добиться от КРЭО соблюдения графика вывоза мусора они постараются. Ведь этот мусорный скандал уже давно вышел за пределы двора и дошёл до губернатора, который призвал здесь навести порядок. Но до порядка пока далеко. К оборудованию контейнерной площадки, которую представители управления городского хозяйства обещали сдать к 25 декабря, пока ещё никто не приступал. Возле других контейнеров в этом же дворе навален строительный мусор, который никто не вывез в надежде, что депутаты дальше не пойдут.

Одним словом, ситуация на Хрустальной в лучшую сторону не поменялась. Депутаты решили ещё раз побывать в этом дворе 25 декабря, чтобы проверить, как городские власти выполнили своё обещание по оборудованию контейнерной площадки. Осталось несколько дней.

Читайте также: Калужанам выдадут буклеты для правильного определения вида мусора.

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме