Изучаем цены на продукты для праздничного стола

10:04, 20 декабря 2019

20 декабря заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

С 11 по 18 декабря в магазинах федеральных розничных сетей зафиксировано уменьшение цен на муку пшеничную на 4,3%, колбасы сырокопченые – на 1%, говядину – на 2,1%, рыбу копченую – на 2,2%, молоко питьевое – на 2%, творог – на 0,9%, кефир – на 1,5%, томаты свежие – на 3,3%, перец сладкий – на 5,4%, яблоки – на 1%, мандарины – на 3,8%.

Увеличились цены на макаронные изделия – на 0,9%, масло подсолнечное – на 1,6%, рыбу мороженую – на 1,6%, лук репчатый – на 3,2%, морковь – на 2,6%, огурцы свежие – на 8,2%, яйцо куриное – на 2,6%.

По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную, творог, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, капусту, помидоры, яблоки. Максимальные – на сосиски, сардельки, маргарин.

Дефицита продовольственных товаров на территории области нет, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме