Калужский телефонный террорист угрожал многоквартирному дому

09:56, 23 декабря 2019
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

На телефон службы спасения позвонил неизвестный, который сообщил о готовящемся акте терроризма на улице Вишневского областного центра.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники УМВД России по г. Калуге, их коллеги из областного аппарата и ФСБ. Проверив  указанное здание, взрывотехники и кинологи со служебными собаками никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

Личность звонившего была установлена. Им оказался  неработающий 44-летний местный житель. По имеющимся данным мужчина сначала по телефону  позвонил в газовую службу по факту загазованности помещения.  Не дождавшись специалистов, гражданин позвонил на спецлинию «112» и  сообщил о готовящемся взрыве многоквартирного дома.

Сейчас  в отношении  злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Согласно действующему законодательству телефонному террористу грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо до трёх лет ограничения свободы или принудительные работы на срок от двух до трёх лет.

Расследование продолжается.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме