В Калужской области перевыполнили план благоустройства общественных пространств

09:06, 24 декабря 2019
Фото: Лидия Грязнова.
Фото: Лидия Грязнова.

Первоначально по программе «Формирование комфортной городской среды» в регионе планировали благоустроить 92 общественных пространства.

По итогам года удалось благоустроить 111 общественных территорий.

Это накануне на совещании, посвященном подведению итогов реализации программы в нынешнем году отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков.

Планы по благоустройству дворов выполнены на 100 процентов: благоустроены все 215 дворовых территорий.

В нынешнем году участие в благоустройстве приняли 57 муниципалитетов.

В следующем также планируется участие в программе всех 57 муниципальных образований, имеющих численность свыше тысячи человек. Финансирование за счет федерального бюджета на 2020 год составит 271,5 млн. руб. Проектом областного бюджета предусмотрено 140,3 млн. руб., в том числе софинансирование – 2,5 млн. рублей, дополнительные средства – 137,8 млн. руб, сообщили в пресс-службе правительства области.

Подводя итог, первый заместитель губернатора области Владимир Мазур отметил необходимость продолжения муниципальными образованиями работы по реализации проекта в 2020 году в тесном сотрудничестве с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области и центром компетенций по вопросам городской среды «ТОЛК». 

Читайте также: Стало известно, как благоустроят Калугу в 2020 году.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме