Заболеваемость ВИЧ в Калужской области в 2,5 раза ниже, чем в среднем по России

08:56, 26 декабря 2019
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.

25 декабря состоялось очередное заседание координационного совета по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории Калужской области. Его провел министр здравоохранения региона Константин Баранов.

Речь шла о реализации в регионе Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции, сообщает пресс-служба областного правительства. Её основной целью является ликвидация эпидемии ВИЧ-инфекции к 2030 году.

Отмечалось, что поражение населения нашей области ВИЧ–инфекцией в этом году составило 271,1 на 100 тысяч населения, а заболеваемость - 30,3 на 100 тысяч населения. Это в 2,5 раза ниже среднероссийских показателей.

За 11 месяцев текущего года было обследовано свыше 219 тысяч человек. Информированность населения области по вопросам ВИЧ-инфекции по результатам анкетирования составляет 88%.

Увеличение охвата населения области обследованием на ВИЧ привело к росту числа вновь выявленных случаев на 28,5%. По мнению специалистов Областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД, в ряде муниципалитетов не уделяют должного внимания организации обследований граждан на ВИЧ. Не выполнили план по охвату населения обследованием город Калуга, Барятинский, Жиздринский, Износковский, Спас-Деменский, Жуковский, Козельский, Юхновский, Малоярославецкий, Дзержинский, Тарусский и Медынский районы.

В ходе заседания представители ряда районов рассказали о состоянии работы по противодействию распространению ВИЧ/СПИД на их территориях.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме