В Юхновском районе оборудованы новые площадки для размещения отходов

14:30, 27 декабря 2019

Реформирование системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Юхновском районе получило высокую оценку министерства строительства и ЖКХ области.

27 декабря состоялась рабочая поездка заместителя регионального министра строительства и ЖКХ Руслана Маилова в Юхновский район. Руководство муниципалитета доложило о результатах реформирования системы обращения с ТКО в текущем году и планах на ближайшее будущее.

В течение года планомерно проводилась работа по развитию инфраструктуры накопления бытовых отходов. Дополнительно обустроено 40 площадок для размещения контейнеров заглубленного типа и еще 14 - для 36 новых контейнеров объемом 0,75 кубометра. Для крупногабаритного мусора оборудовано 18 мест с установкой 41 бункера-накопителя объемом 8 кубометров. В настоящее время региональный экологический оператор обслуживает в районе более 140 площадок, на которых размещены 355 наземных и 88 контейнеров заглубленного типа. До конца 2022 года на территории муниципалитета установят ещё 97 контейнеров заглубленного типа.

Кроме того, на средства местного бюджета для предотвращения образования несанкционированных свалок в текущем году было закуплено шесть единиц специализированной техники: мусоровоз с боковой загрузкой, вакуумная и  комбинированная машины, трактор с навесным оборудованием, погрузчик фронтальный, мусоровоз с краном-манипулятором.

Руслан Маилов подчеркнул, что обращения жителей района в органы государственной власти области, связанные с некачественной и несвоевременной уборкой мусора, практически отсутствуют, что свидетельствует о высокой заинтересованности органов местного самоуправления в решении проблем с ТКО. По мнению заместителя министра, данный опыт необходимо тиражировать в других муниципалитетах.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме