Прокуратура настояла на необходимости ремонта Морозовской усадьбы в Обнинске

15:10, 27 декабря 2019

Прокуратура Обнинска провела проверку исполнения требований законодательства об объектах культурного наследия. Специалисты обследовали дом, в котором жили и работали художники Василий Поленов и Валентин Серов, а также учёный Игорь Курчатов. Дом, известный в городе как усадьба Морозовой, относится к объектам культурного наследия регионального значения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, объект находится в неудовлетворительном состоянии. Фасад, а также внутренняя отделка здания, потолки, полы частично разрушены. Здание на протяжении длительного времени не отапливается, в помещении отсутствуют системы пожаротушения и видеонаблюдения.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор внёс представление главе администрации города, которое было рассмотрено и удовлетворено. Подготовлен план по восстановлению объекта культурного наследия, начаты работы по подготовке научно-проектной документации. В рамках муниципального программы «Развитие культуры в городе Обнинске» заложены бюджетные средства на приведение объекта в надлежащее состояние.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме