На жильё для молодых специалистов, приехавших в село, денег не пожалеют

16:44, 28 декабря 2019

В Калуге прошёл консультативный совет глав администраций муниципальных районов и городских округов.

Особое внимание члены совета уделили вопроса строительству в сёлах жилья, предназначенного для молодых специалистов, и осуществлению деятельности по обращению с безнадзорными животными.

Выслушав доклад  о реализации в области  государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» губернатор Анатолий Артамонов призвал активнее включаться в реализацию этой программы, поскольку её основная цель – увеличить численность сельского населения.

- Я прошу внимательно отнестись к этой программе, - отметил Анатолий Дмитриевич. – Ограничений со стороны областного бюджета не будет.  Программа должна работать. Причём привлекать надо не только специалистов сельхозпроизводства, но и представителей всех сопутствующих отраслей: медиков, работников культуры, охраны порядка и т.д.

Губернатор призвал рассмотреть возможности строительства домов недалеко от имеющегося жилья, где проведение коммуникаций не потребует больших затрат.

При рассмотрении вопроса об организации работы с безнадзорными животными Анатолий Артамонов призвал не фокусироваться на строительстве новых приютов, а взаимодействовать с уже имеющимися частными.

- Поработайте с людьми, они готовы делать это бескорыстно – им надо помогать, - подчеркнул губернатор.

Наталья Луговая.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме