Калужская пенсионерка трижды пострадала от мошенников

17:47, 28 декабря 2019
Фото: 40.мвд.рф.
Фото: 40.мвд.рф.

В УМВД России по городу Калуге расследуются три уголовных дела, возбужденных по фактам мошенничества в отношении одинокой пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба полиции, в 2017 году потерпевшей позвонил незнакомец, который предложил помощь в получении якобы причитающейся пожилой женщине компенсации за приобретенные ранее биодобавки. Чтобы получить выплаты потерпевшей предложили оплатить госпошлину, проценты за предстоящие денежные переводы и некое юридическое сопровождение, что она и сделала.

Пострадав от мошенников один раз, калужанка не сделала правильных выводов и через некоторое время снова лишилась денег по той же самой схеме. В 2019 году пенсионерка в третий раз поверила рассказам о том, что некие выплаты ей всё же положены. И опять перечислила деньги мошенникам. Таким образом, потерпевшая в сумме лишилась более 600 тысяч рублей, из которых около 360 тысяч – в текущем году.

Сейчас полиция проводит комплекс оперативных мероприятий, направленный на розыск преступников. При этом стражи порядка очень надеются на то, что пострадавшая калужанка больше не будет связываться с мошенниками.

Наша справка:

Полиция предупреждает!

Если вам поступили предложения о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, в том числе биологически активные добавки, следует незамедлительно обращаться в полицию. Это мошенничество и за него предусмотрена уголовная ответственность.

Никаких разговоров или переписок с мошенниками при получении подобных предложений вести не нужно. Ни в коем случае не перечисляйте им деньги и не сообщайте информацию о своих паспортных данных и банковских картах. Не передавайте никому коды доступа, пароли и иные реквизиты ваших личных кабинетов и банковских счетов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме