Калужские экоактивисты провели первый в новом году раздельный сбор мусора

12:15, 05 января 2020

4 января в калужской экорезиденции «Зелёный центр» состоялась первая в новом году акция в рамках проекта «Мы разделяем».

Информацию о проведении мероприятия заблаговременно распространили в социальных сетях. В течение четырёх часов активисты принимали от населения разделённые отходы: металл, стекло, пластик и бумагу.

- Активность калужан на этот раз была чуть ниже, чем обычно, всё-таки праздники в разгаре. Но, несмотря на это, нам удалось собрать и разделить около 800-900 кг различного мусора. Весь он будет направлен компаниям-заготовителям, партнёрам нашего проекта, - рассказала куратор «Зелёного центра» Людмила Кузьмичёва.

Помощь активистам в приёме и сортировке оказывали волонтёры и даже некоторые случайные прохожие, которые прониклись проблемой раздельного сбора и переработки твердых бытовых отходов.

Напомним, что подобные акции проводятся в «Зелёном центре» регулярно, в каждую последнюю субботу месяца. Поэтому все желающие калужане могут принять в них участие: привезти свой мусор или помочь в его сортировке.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме