На Дворец спорта в Калуге выделено 1,37 миллиарда рублей

10:14, 10 января 2020

Распоряжением Правительства РФ, подписанным Дмитрием Медведевым, утверждено распределение субсидий на 2020-2022 год среди субъектов РФ на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры.

Среди субъектов, получающих субсидии, есть и Калужская область. В 2020 году регион получит 1,377 миллиарда рублей на строительство Дворца спорта, следует из документа, опубликованного 3 января на сайте правительства РФ.

Строительство объекта планируется завершить в этом году.

Дворец спорта будет состоять из трех объектов с разными функциями. В первом разместится гостиница для спортсменов на 250 мест, кафе, конференц-зал, смотровая площадка. Второе здание - это ледовая арена с трибунами на 3000 мест. Поле арены можно использовать с разными покрытиями. Это позволит проводить здесь как спортивные мероприятия, так и развлекательные.

Третий объект комплекса – водный стадион. Он включает в себя бассейн для прыжков в воду, 50-метровый бассейн и бассейн для обучения плаванию детей. Зрителей различных соревнований разместят на трибунах, которые предусматривают 1100 мест. В этом же корпусе откроется универсальный спортзал для игровых видов спорта.

Ранее сообщалось, что на строительство калужского Дворца спорта выделено 1,8 млрд рублей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме