Челябинская мошенница обманула двух жительниц Калужской области

11:11, 10 января 2020
Фото: 40.мвд.рф.
Фото: 40.мвд.рф.

Людиновскими и калужскими полицейскими задержана 26-летняя неработающая жительница Челябинской области, которая обвиняется в хищении денег мошенническим путём у жительниц Жиздры и Людинова.

Первой потерпевшей стала жиздринская пенсионерка, разместившая в Интернете объявление о продаже своей квартиры. В июне на её мобильный телефон позвонила женщина, которая выразила готовность купить жильё и внести за него предоплату путём перевода на личный счет продавца.

В ходе дальнейшего общения незнакомка, выяснила, в каком банке обслуживается её собеседница. Сообщив, что её банковская карта относится к другому учреждению, она попросила потерпевшую подойти к ближайшему банкомату и помочь ей. Выполнив под диктовку мошенницы ряд манипуляций пенсионерка помогла ей списать со своего счёта более 143 тысяч рублей.

В июле по аналогичной схеме была обманута 53-летняя жительница Людинова, которая тоже продавала имеющуюся у неё недвижимость. На этот раз потерпевшая лишилась более 234 тысяч рублей.

Задержанная дала признательные показания. В ходе расследования уголовных дел установлена её причастность к ещё одному преступному эпизоду, совершенному на территории города Обнинска.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме