Две управляющие компании Калуги оштрафованы на 250 тысяч рублей

12:39, 10 января 2020

Прокуратура города Калуги провела проверки деятельности управляющих организаций ООО НПП «Союз» и ООО «Стройсистема» и выявила многочисленные нарушения правил технической эксплуатации жилого фонда.

Так, в многоквартирном доме по улице Герцена не работала система отопления, отсутствовали патроны осветительных приборов на лестничных площадках, была обнаружена утечка в трубопроводе канализации в подвале.

В доме по улице Генерала Попова отсутствовала теплоизоляция систем центрального отопления, а в подвальных помещениях находился бытовой мусор.

На улице Октябрьской выявлено локальное разрушение отделочного слоя фасада дома и кровельного покрытия над входом в подвал. На лестничных площадках имелись неисправные осветительные приборы, в подвальном помещении освещения не было совсем.

В многоквартирном доме по улице Большевиков отсутствовали отопление в местах общего пользования и частично - теплоизоляция труб горячего водоснабжения.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- По результатам проверок в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления, по итогам рассмотрения которых нарушения устранены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 250 тысяч рублей.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме