Газ пришёл ещё в шесть деревень Калужской области

14:05, 10 января 2020

В конце декабря прошлого года в Барятинском и Жуковском районах были введены в эксплуатацию два межпоселковых газопровода.

Газ пришёл в деревни Чумазово, Цветовка, Зайцева Гора, Милятино Барятинского района. Протяженность газопровода составила 36 км.

В Жуковском районе созданы условия для газификации 350 жилых домов в деревнях Ступинка и Поливановка, протяженность сетей - 10,5 км.

- Безусловно, это социально значимые события для Барятинского и Жуковского районов, которые изменят к лучшему условия проживания многих семей. Особенно отрадно, что в этих населенных пунктах жители дружно провели работы по внутридомовой газификации и их дома полностью готовы к приему газа, а значит, работа газовиков  была не напрасна, села будут жить и развиваться дальше,- отметил министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков.  

Наша справка:

В 2019 году введено в эксплуатацию более 200 км распределительных газопроводов, общий объем финансирования составил более 600 млн рублей. За счет средств населения газифицировано около 4 тысяч квартир и домовладений.

За счет средств ПАО «Газпром» построено девять межпоселковых газопроводов в Малоярославецком, Жуковском, Ферзиковском, Жиздринском, Кировском, Барятинском, Козельском и Хвастовичском районах области.

За счет средств областного бюджета осуществлено строительство распределительных газопроводов более чем в 40 населенных пунктах.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме