В России хотят отменить плановые проверки гастарбайтеров

12:24, 14 января 2020

Предприятия, привлекающие на работу мигрантов, предложили освободить от плановых проверок. Такой законопроект планируется внести на рассмотрение парламента предстоящей осенью. Об этом говорится в плане законопроектной деятельности правительства на 2020 год.

В кабмине считают, что нововведение будет способствовать экономическому росту страны. Любое послабление при проверках бизнеса всегда приветствуется, потому что из-за них предприниматели несут очень большие издержки, отметили в «Деловой России».

По мнению главы «Опоры России» Александра Калинина, сокращение численности населения трудоспособного возраста может оказаться трендом ближайших 10 лет, а рабочие кадры нужны стране сейчас.

В то же время в «Справедливой России» и КПРФ полагают, что таким образом работы могут лишиться граждане РФ, труд которых обходится бизнесу дороже. Там добавили, что Россия сегодня занимает второе после США место по количеству нелегальных мигрантов.

- Это плохо — к нам приезжает все больше неквалифицированных кадров, а в стране нарушается религиозный баланс. Все-таки нужно думать не только о бизнесе, но и об интересах страны в целом, - заявил «Известиям» первый зампред фракции СР Михаил Емельянов.

Перечень сфер и органов власти, участвующих в реализации механизма «гильотины», премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил летом прошлого года.

Министерству внутренних дел, в частности, было поручено в первоочередном порядке применить ее к контролю в сферах безопасности дорожного движения, антитеррористической защищенности и миграции.

Подробнее — в материале «Известий»: Гильотина для мигрантов: в РФ хотят отменить плановые проверки гастарбайтеров.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме