Александр Кривовичев: «Социальные гарантии, которые озвучил президент, будут встречены с восторгом»

10:36, 16 января 2020

15 января президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию, в котором затронул актуальные социальные, экономические и политические вопросы развития России.

Своими впечатлениями от выступления главы государства с нашей редакцией поделился депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Кривовичев:

- Впечатления от послания президента очень кардинальные. Впервые я услышал о столь значительных изменениях в самой структуре: изменение Конституции, разграничение власти, общественная ответственность парламента и т.д. Это накладывает на тот же парламент определённые обязательства. И мера ответственности будет гораздо выше, потому что одно дело - просто поднимать руку при голосовании и другое - когда ты действительно отвечаешь за то, что происходит.

Шаги, которые делает наш президент, мне всегда нравились, потому что они продиктованы логикой и ведут в правильном направлении. Самое главное, чтобы на местах исполнение было. И делегирование ответственности за принятие решений на места - это правильное решение. Потому что на местах, как сказал президент, действительно лучше знают, что нужно делать.

Если говорить о конкретике, которую предложил Владимир Путин, действительно, демография - это большая проблема для страны. Потому что, чего греха таить, мы вымираем и если эта динамика сохранится, через какое-то время мы перестанем существовать как государство. Что касается материнского капитала, всё это направлено на то, чтобы у россиян была заинтересованность рожать больше детей. Поэтому уверен, что те социальные гарантии, которые озвучил президент, будут встречены с восторгом.

В целом мне всё понравилось, хотя и немного шокировала отставка правительства. Но, наверное, это тот ход, который сегодня необходим. Поэтому ждём перемен, Россия без этого не может. Наша главная задача в любой ситуации - делать своё дело хорошо.

Учитывая, что большинство в парламенте имеет "Единая Россия", по большому счёту именно на плечи нашей партии ложится бремя по реализации послания. Другие фракции в своё время, когда имели возможность взять власть в свои руки, не пошли на это. Ведь это огромная ответственность, которую нужно брать на себя. Самая удобная форма существования - это оппозиция, когда ты постоянно критикуешь и при этом сам ни за что не отвечаешь. А все шишки при этом валятся на "Единую Россию". Даже в нашей области есть такие оппозиционеры, которым предлагали возглавить конкретный район для реализации своих идей, но они сразу пошли в отказ. Потому что одно дело - рассуждать и совсем другое - мешки ворочать.

У нас хватает людей, которые точно знают, как нужно управлять городом, областью, страной, а у себя дома не могут справиться даже с собственной женой. А в послании президента предложены конкретные меры, названы конкретные цифры и озвучены конкретные шаги в том направлении, куда нам следует двигаться.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме