Виктор Бабурин: «Послание президента можно смело называть сенсационным»

12:39, 16 января 2020
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

Вчера президент Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Непосредственно в Манеже обращение вместе с членами калужской делегации слушал и председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин. Вот как он оценивает значение Послания президента:

– Я уже много лично слушал обращение президента к Федеральному Собранию, могу сказать это было очень необычное Послание. Вчера же все ждали чего-то сенсационного и оно конечно произошло. Больше всего мне понравилось, что президент уделил особое внимание вопросам демографии. Для решения этой проблемы будут приняты такие меры, которым нет аналогов ни в одной стране. Это и материнский капитал на первого ребенка, и пособие для детей от 3 до 7 лет. Мы, когда слушали нашим составом калужской делегации, отметили, что в нашей области мы сработали на опережение. Уже в декабре Законодательное Собрание одобрило пакет документов по которым и у нас в регионе будет выдаваться маткапитал - 50 тысяч за второго ребенка и по 100 тысяч за третьего и последующих детей. Усилены меры поддержки для многодетных семей. И вопросы школьного питания у нас также постоянно в зоне особого контроля.

Да что тут говорить важны все без исключения вопросы, это и поддержка учителей, врачей, бизнеса, и в целом укрепления благосостояния населения. Уверен решаться все будет быстрыми темпами, президент ведь отметил, у нас нет времени на раздумья. Нам конечно в этом плане проще, ведь Калужская область работает на опережение.

Ольга Смыкова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме