В Обнинске проверили, как соблюдается запрет на продажу снюсов

11:23, 17 января 2020

В Калужской области вступил в силу закон, запрещающий оптовую и розничную продажу на территории региона жевательных смесей и нюхательного табака, содержащих никотин и иные опасные для здоровья ингредиенты (снюс). Сотрудники прокуратуры, полиции и администрации Обнинска провели совместный рейд и проверили, как соблюдается этот закон на территории города.

Во всех пяти объектах торговли на проспекте Ленина, улицах Гагарина и Аксёнова, которые посетили контролёры, запрещённые к продаже табачные изделия в продаже отсутствовали.

Но в одном из киосков на Аксёнова проверяющие увидели в подсобке 180 коробок жевательного табака (снюса). Индивидуальный предприниматель пояснила, что этот табак снят с продажи для отправки поставщику. Представитель прокуратуры предупредил её о недопустимости нарушения законодательства о запрете на продажу снюсов.

Со всеми  предпринимателями и продавцами проведены профилактические беседы, им разъяснена административная ответственность за нарушение действующего законодательства.

Совместные рейды на территории города будут продолжены.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.