Калужская таможня перечислила в федеральный бюджет более 75 млрд рублей

12:24, 21 января 2020

В ведомстве подвели итоги деятельности таможенной службы региона за 2019 год.

Начальник Калужской таможни Дмитрий Макаров отметил, что установленные на 2019 год основные показатели результативности и эффективности деятельности таможни выполнены на 100 %. В федеральный бюджет перечислено более 75 миллиардов рублей, что на 15 миллиардов рублей больше прошлого года. 

99 стран мира в прошедшем году приняли товары из России под контролем областного ведомства. Основными получателями стали: Украина, Египет, Турция, Литва, Испания. Большей частью экспортировались стальные квадратные заготовки, стальные профили, ЖК мониторы, бензиновые двигатели и стиральные машины. 

По объемам импорта в нашу страну в лидерах  Китай, далее Германия, Словакия, Япония, Тайланд. Среди ввозимой продукции части кузовов для легковых автомобилей, детали для сборки ЖК телевизоров, компьютеров, банкоматы, морозильные шкафы, бензиновые и дизельные двигатели. 

Товарооборот составил 5,3 миллиардов долларов США.

В регионе деятельности Калужской таможни прошли декларирование почти 2000 участников внешнеэкономической деятельности. Оформлено более 86 тысяч деклараций на товары, что почти на 10 % больше, чем в прошлом году.

В прошлом году отмечено больше нарушений в обороте денежных средств. В основном, это - невозврат оплаты за недоставленные товары. На втором месте - невыполнение порядка и срока представления подтверждающих документов и информации. По итогам проверки выявлено 173 нарушения валютного законодательства на сумму 7,4 млрд  рублей.

В 2019 году проводились доследственные проверки, несколько десятков материалов направлены в полицию по подведомственности. Всего за 12 месяцев работы возбуждено 825 дел об административных правонарушениях и 8 уголовных дел.

Среди административных нарушений в прошлом году лидировали: недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, несоблюдение порядка таможенного транзита, нарушения в валютных операциях, заявление недостоверных сведений о товарах, несоблюдение запретов и ограничений к ввозу и вывозу товаров.

- Наступивший 2020 год, будет сложнее и напряженнее  предыдущего. В рамках реализации реформирования таможенных органов, предусмотренных «программой 2020» предстоит реорганизация таможни и преобразование её в таможню фактического контроля, что потребует проведения целого ряда мероприятий, - отметил Макаров.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме