Год памяти и славы в Торбеевской школе начался с участия во Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

15:49, 27 января 2020

Год памяти и славы в Торбеевской школе начался с участия во Всероссийской акции «Блокадный хлеб», приуроченной к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Началась акция с тематической линейки, на которой директор школы Зинаида Кузнецова напомнила учащимся о страшном периоде в жизни города на Неве. Старшеклассники рассказывали о блокаде, предлагали увидеть и почувствовать, сколько это - 125 грамм хлеба на сутки.

В ходе мероприятия ребята из Совета старшеклассников под руководством педагога-организатора Светланы Киреевой предлагали жителям поселка Юбилейного поучаствовать в акции памяти и написать ветеранам письмо с благодарностью за их мужество и героизм, проявленный в Великой Отечественной войне. Раздавали символические 125 грамм хлеба, буклеты «Хлеб, спасший жизнь» и брошюры с исторической справкой о тяжелых днях блокады.

В проведении акции активное участие приняли сотрудники сельского Дома культуры и модельной библиотеки поселка.

Наше поколение живет под мирным небом. Мы не знаем, что такое голод и война. Но рядом с нами живут люди, которые испытали все ужасы военного времени. Для сохранения исторической памяти мы должны рассказывать о блокаде Ленинграда своим детям, внукам, родным.

Молодое поколение не должно забывать о несгибаемой воле и самопожертвовании победителей!

Светлана Киреева, учитель, педагог-организатор Торбеевской школы.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме