Оформление кредита в Интернете дорого обошлось жителю Малоярославца

11:25, 30 января 2020

Мужчина стал жертвой мошенников после того, как одном из сайтов оформил заявку на получение кредита в размере 450 тысяч рублей.

Через некоторое время на мобильный телефон потерпевшего поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником банка и сообщил, что заявка на кредит одобрена. Однако, чтобы получить требуемую сумму, кредитуемому необходимо приехать в Московскую область или воспользоваться услугой курьера.

Мужчина предпочел, чтобы представитель банка с документами и деньгами приехал к нему домой. После этого ему предложили перевести 11 тысяч рублей в счёт оплаты страховки по кредиту и услуг курьера.

Работники местного банка, в котором гражданин делал перевод, попытались отговорить его от опрометчивого шага. Однако потерпевший не прислушался к их совету и самостоятельно совершил переводы из другого отделения банка.

Через несколько минут мужчине вновь позвонили и попросили внести дополнительные средства на те же счета. Только после этого он заподозрил неладное и снова поспешил в банк. Оказалось, что кредитной организации, услугами которой он пытался воспользоваться, в реестре банков не существует.

Сейчас полиция устанавливает лиц, причастных к совершению этого престпления.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме