Калужанка обвинила жадного любовника в изнасиловании

14:10, 30 января 2020

Вступил в законную силу приговор суда, вынесенный жительнице Калуги за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в октябре 2018 года женщина расместила на сайте знакомств свою анкету. Ей позвонил мужчина, с которым она договорилась об интимной встрече за вознаграждение 10 тысяч рублей.

Не дождавшись от кавалера обещанных денег, обиженная калужанка подала в полицию заявление об изнасиловании. В  качестве доказательства она продемонстрировала кровоподтёк на лице. Однако в ходе проверки её обыинения не нашли подтверждения.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Помимо крайне противоречивых показаний подсудимой, на выводы следствия повлияли сведения, содержащиеся в предоставленной мужчиной аудиозаписи их договоренности о встрече и свидетельствующие о материальной заинтересованности осуждённой. Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей и удовлетворил иск потерпевшего за моральный вред в такой же сумме. Кроме того, осужденная была уволена с места работы из учреждений УФСИН по Калужской области.

Осуждённая подала апелляционную жалобу на приговор, в которой утверждала, что заявление об изнасиловании её вынудили написать сотрудники полиции. Однако и эти её утверждения были опровергнуты собранными по делу доказательствами.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме