Переходим на фрукты: в Калуге дешевеют бананы и цитрусовые

15:57, 31 января 2020

31 января заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провёл в Калуге совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

Было отмечено, что с 22 по 29 января в магазинах федеральных розничных сетей уменьшились цены на гречневую крупу – на 0,8%, макаронные изделия – на 2,5%, масло подсолнечное – на 0,6%, колбасы сырокопченые – на 1,8%, рыбу соленую – на 0,6%, творог – на 2,5%, сыр – на 1%.

Увеличились цены на чай черный – на 0,5%, свинину – на 0,2%, масло сливочное – на 0,4%.

Среди товаров плодоовощной группы: увеличились цены на виноград – на 6,1%, перец сладкий свежий – на 1,2%. Уменьшились – на бананы – на 2,1%, апельсины и мандарины – на 1,8% и 1,4% соответственно.

По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на рыбу мороженую неразделанную, сахар-песок, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, печенье, муку пшеничную, капусту свежую. Максимальные – на маргарин.

Дефицита продовольственных товаров на территории области нет, сообщает пресс-служба областного правительства.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме