За год прокуроры области разрешили около 12 тысяч обращений граждан

16:04, 11 февраля 2020

11 февраля на заседании коллегии областной прокуратуры были подведены итоги работы надзорного ведомства в прошлом году и намечены задачи по укреплению и правопорядка на 2020 год.

В работе коллегии приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, главный федеральный инспектор Игорь Князев, руководители правоохранительных органов региона и другие официальные лица.

В своём выступлении и.о. прокурора области Николай Студеникин отметил, что в 2019 году прокурорами в рамках своих полномочий по защите прав граждан, интересов общества и государства установлено свыше 42,5 тысяч нарушений закона, в суд предъявлено более 4,5 тысяч исков на общую сумму более 151 млн рублей. Сотрудниками ведомства разрешено почти 12 тысяч обращений, каждое четвёртое из которых удовлетворено.

Николай Студеникин, исполняющий обязанности прокурора Калужской области

- Наиболее часто граждане обращались по социальным вопросам, прежде всего связанным с исполнением жилищного и трудового законодательства. По каждому обращению были организованы проверки, удовлетворено каждое четвёртое обращение. При наличии оснований принимались меры прокурорского реагирования.

Особое внимание уделено соблюдению социальных прав граждан, в том числе в сферах исполнения трудового, жилищного, пенсионного законодательства, охраны здоровья, оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения.  Пресечено свыше 600 нарушений прав социально-уязвимых категорий населения. 

Анатолий Артамонов отметил позитивную динамику практически по всем показателям работы прокуратуры и поблагодарил её сотрудников за неустанную работу по защите прав и свобод граждан в интересах общества и государства. В своём выступлении глава региона высказал свои пожелания по широкому спектру вопросов защиты прав жителей региона, на которые работникам ведомства следует обратить повышенное внимание в 2020 году. Он отметил, что проводить эту работу следует совместно с органами исполнительной власти.

Губернатор также напомнил присутствующим о том, что в этом году будет отмечаться 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Он попросил прокуратуру проверить, чтобы ни один ветеран не был обделён положенными ему льготами и вниманием.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Ни один ветеран, ни один участник боёв ни на мизер не должен быть обижен. Ни в обществе, ни в семье. За этим обязательно надо смотреть, дойти до каждого. Прежде всего, этой работой должный заниматься органы исполнительной власти, но если они где-то недоглядывают, прокуратуре следует им подсказать.

Анатолий Артамонов вручил заслуженные награды отличившимся работникам прокуратуры и пожелал им дальнейших успехов.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме